Jugend Einsatz Team (JET)

Am 19. Oktober 2010 war es soweit, 1.Vorsitzender Erwin Reuter DLRG OV Schonungen,

konnte 18 Jugendliche und ihre Eltern zur Gründungsversammlung des

Jugend Einsatz Team (JET) im DLRG Vereinsheim begrüßen. Nachdem Reuter seine Idee zur Gründung eines JET`s der Vorstandschaft vorgestellt hat, vergingen keine 8 Wochen um ein detailliertes Konzept zu erarbeiten und motivierte Jugendliche zu finden.

Die Jugend ist die Zukunft der DLRG

Jungen, engagierten Mitgliedern möchten wir insbesondere durch den Wasserrettungsdienst die Möglichkeit einer sinnvollen Freizeitgestaltung in der DLRG bieten.

Hier können sie nicht nur ihre eigenen Ideen einbringen, sondern lernen auch selbst Verantwortung für sich, und andere zu tragen. Für unsere Einsatzteams suchen wir immer interessierten Nachwuchs !

Das Nachwuchsförderprogramm „JET“, das „Jugend-Einsatz-Team“ soll Jugendlichen die Möglichkeit geben, sich altersgerecht mit der verantwortungsvollen Aufgaben der Wasserrettung vertraut zu machen.